9+ Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android

Kak Rey

9+ Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android
9+ Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android

lingkarberita.com – Pernah gak, Kamu ngerasa bingung banget pengen potong foto jadi bulat tapi nggak tau caranya? Atau mungkin Kamu mau bikin tampilan profil media sosial jadi lebih keren dengan foto lingkaran, tapi kendalanya nggak punya alat yang pas?

Di era digital sekarang, aplikasi buat potong foto jadi bulat tuh jadi alat penting yang bisa bantu Kamu buat berbagai desain, baik buat keperluan kerja atau cuma buat gaya-gayaan di sosmed.

Baik buat urusan profesional atau sekadar buat kesenangan pribadi, mengubah foto jadi lingkaran bisa ngebuat tampilan akun sosial media Kamu jadi unik dan menarik.

Nih, artikel ini bakal bahas berbagai aplikasi yang lagi hits, tips penggunaannya yang praktis, fitur tambahannya, dan juga opsi keamanan serta privasi yang perlu Kamu tau. Kami juga bakal kasih tau opsi online yang gampang buat motong foto jadi bulat.

Yuk langsung aja kita bahas!

9+ Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android
9+ Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android

Alasan Menggunakan Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat

Kenapa sih banyak orang suka motong fotonya jadi bulat? Ada beberapa alasan menarik di balik tren ini, nih. Yuk, kita bahas satu per satu!

1. Desain Profil Sosial Media dan Avatar

Ketika Kamu buka sosial media kayak Facebook, Twitter, atau Instagram, pernah nggak Kamu lihat foto profil mereka? Iya, kebanyakan bentuknya lingkaran! Potong foto jadi bulat bisa bikin tampilan profil makin menarik dan cocok di platform-platform itu.

2. Tarik Perhatian ke Poin Penting

Kadang Kamu pengen orang fokus ke satu titik di foto Kamu, misalnya wajah atau objek khusus. Nah, dengan potong foto jadi lingkaran, gampang banget tarik perhatian mereka ke tengah gambar. Trik ini sering dipake buat desain web biar tampilan makin kece.

3. Bikin Efek Visual yang Beda

Bentuk lingkaran itu beda dan nggak biasa. Jadi, kalo Kamu suka hal-hal yang unik, potong foto jadi bulat bisa kasih sentuhan berbeda dari yang lain.

4. Optimalkan Gambar

Kadang, potong foto jadi bulat bisa bantu Kamu kecilin ukuran file atau pastiin foto Kamu keliatan bagus di berbagai layar dan resolusi. Jadi, nggak cuma soal penampilan, tapi juga soal efisiensi!

5. Gampang dan Cepat

Jaman sekarang, semuanya diharapkan cepat dan praktis, termasuk kalo ngedit foto. Banyak aplikasi yang tawarin opsi potong foto jadi bulat cuma dengan beberapa klik.

Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat di HP Android

Lagi cari aplikasi buat motong foto jadi bulat? Nah, ini dia list aplikasi populer yang bisa Kamu coba di HP Android:

  1. Background Eraser: Kalo Kamu mau hapus latar belakang foto dan bikin foto jadi bulat, coba deh Background Eraser. Cocok banget buat yang mau fokus ke objek utama di foto.
  2. Canva: Canva nggak cuma buat desain grafis, loh! Ada fitur pemotongan foto juga, buat bikin foto jadi bulat. Plus, banyak fitur desain lain yang bisa Kamu eksplor.
  3. PicsArt: PicsArt itu surga buat orang kreatif. Selain fitur pengeditan yang beragam, ada juga alat pemotongan foto buat bikin bentuk bulat. Bagus buat nambahin sentuhan kreatif di fotomu.
  4. Photo Editor Pro: Kalo Kamu pengen lebih dari sekadar motong foto, coba Photo Editor Pro. Ada berbagai fitur pengeditan, termasuk alat pemotongan buat foto bulat. Bagus buat yang mau edit foto secara profesional.
  5. Snapseed: Snapseed itu aplikasi pengeditan foto dengan beragam fitur. Salah satunya, alat pemotongan buat bikin foto jadi bulat. Gampang dipake dan hasilnya memuaskan.
  6. Circle Cutter: Butuh cara cepat buat bikin foto bulat atau oval? Circle Cutter jawabannya. Praktis banget buat motong foto sesuai kebutuhanmu.
  7. Round Photo (Design Clippings): Dirancang khusus buat motong foto jadi bulat, Round Photo punya banyak opsi pengeditan buat bikin foto yang menarik.
  8. CapCut: CapCut nggak cuma buat edit video, tapi ada juga fitur pemotongan foto, termasuk buat bikin bentuk bulat. Multifungsi buat yang suka edit video.
  9. Fotor: Fotor adalah aplikasi pengeditan foto lain yang punya fitur pemotongan foto bulat. Dengan berbagai pilihan pengeditan lainnya, Fotor bisa jadi andalanmu. Jadi, udah siap buat eksplorasi edit foto yang seru?

Cara Menggunakan Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat

Mau tau gimana caranya motong foto jadi bulat dengan gampang? Ini dia langkah-langkahnya pake beberapa aplikasi populer:

1. Canva

  • Buka Canva, pilih template atau buat desain baru.
  • Unggah foto yang mau di-edit dengan klik ikon “+” dan pilih “Uploads”.
  • Pilih “Crop” di foto yang diunggah.
  • Di opsi “Shape crop”, pilih bentuk lingkaran.
  • Sesuaikan ukuran dan posisi lingkaran, terus klik “Done”.

2. Circle Cutter

  • Luncurkan Circle Cutter, terus klik “Open Photo”.
  • Pilih foto yang mau dipotong.
  • Atur ukuran lingkaran pake slider.
  • Geser lingkaran ke area yang mau dipotong.
  • Klik “Cut” dan simpan hasil potongannya.

3. CapCut

  • Buka CapCut, klik “New Project”.
  • Pilih foto yang mau dipotong, trus klik “Add”.
  • Di menu bawah, pilih “Canvas” terus “Shape”.
  • Pilih bentuk lingkaran, atur ukuran dan posisinya.
  • Setelah selesai, klik “Export” buat nyimpen fotomu.

4. Fotor

  • Buka Fotor, trus pilih “Edit”.
  • Unggah foto, terus pilih “Crop”.
  • Di opsi pemotongan, pilih “Circle” dan atur ukuran serta posisi.
  • Klik “Apply” dan simpan fotomu yang udah jadi.

Fitur Tambahan dalam Aplikasi Potong Foto Jadi Bulat

Banyak dari mereka yang punya fitur tambahan yang bisa bikin hasil editanmu makin kece. Ayo, kita lihat apa aja fitur tambahannya!

1. Canva

  • Lebih Dari Pemotongan: Di Canva, Kamu bisa tambahin teks, stiker, dan elemen desain lain buat ngecantiin fotomu.
  • Ganti Latar Belakang: Bosen sama latar belakang? Canva bisa bantu Kamu ganti latar belakang dengan mudah.

2. Adobe Express

  • Hapus dan Ganti Latar Belakang: Adobe Express punya fitur penghapus latar belakang canggih buat ganti latar belakang foto dengan yang baru.
  • Tambahin Grafik dan Animasi: Kasih sentuhan kreatif dengan grafik dan animasi di foto Kamu.

3. PicsArt

  • Alat Pengeditan Lengkap: PicsArt punya alat pengeditan gambar dan desain grafis. Tambah teks, buat kolase, ganti latar belakang, dan tambah stiker.
  • Buat Stiker Sendiri: Pengen stiker unik? Di PicsArt, Kamu bisa bikin stiker sendiri!

4. Photo Editor Pro

  • Fitur Kreatif Banget: Mulai dari hapus latar belakang, buat kolase, tambah efek dan filter, sampe bikin stiker PNG, semuanya ada di sini.
  • Ubah Wajah Jadi Anime: Ada fitur editor swap face AI buat ubah wajah jadi anime.

5. Fotor

  • Hapus Latar Belakang Gampang: Fotor punya fitur penghapus latar belakang yang efektif.
  • Tambahin Teks dan Stiker: Ngecantiin foto dengan teks dan stiker di Fotor.

6. Circle Cutter

  • Spesialis Pemotongan Bulat: Meski fokusnya di motong foto jadi bulat, belum ada info lebih lanjut tentang fitur tambahan dari Circle Cutter.

Semoga bermanfaat!

Artikel Terkait

Bagikan: