Bisnis Online Yang Menjanjikan Untuk Para Blogger

Bisnis Online Yang Menjanjikan Untuk Para Blogger- Biasanya, para blogger hanya mengAndalkan pendapatan mereka dari google adsense. Ia nggak sih? Padahal kalau kita perhatikan, ada banyak banget loh bisnis online yang bisa dicoba oleh para blogger.

Bahkan, dengan adanya bisnis online selain google adsense akan membuat Anda mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Bahkan, gajiannya nggak harus nunggu akhir bulan, cuma sekali lagi, layaknya google adsense.

Nah, kalau Anda adalah seorang blogger, tentu Anda perlu tahu beberapa bisnis online yang cukup menjanjikan jika dilakukan oleh blogger. Untuk informasi lengkapnya bisa simak beberapa di antaranya berikut ya.

Bisnis online yang menjanjikan

Bisnis ini adalah bisnis yang hanya bisa dilakukan oleh para blogger. Sebagaimana namanya. Untuk itu, jika Anda tertarik, kami sarankan untuk membuat blognya terlebih dahulu. Kalau tidak bisa, maka bisa menggunakan jasa pembuatan website.

Sedang Trending :  Rekomendasi Bisnis Digital untuk Pelajar

Untuk saat ini, mencari jasa pembuatan website tergolong gampang kok. Dan kabar baiknya lagi, dana yang dibutuhkan nggak begitu besar. Sehingga, sangat memungkinkan buat dicoba siapapun.

Mendaftarkan ke google adsense

Buat yang pemula, pasti masih agak asing dengan istilah google adsense. Jadi, google adsense ini adalah salah satu cara untuk mendapatkan uang di blog. Di mana, ia adalah pilihan utama para blogger.

Karena memang, selain sistemnya yang mudah, keuntungan yang ditawarkan masih terbilang menjanjikan. Mungkin, inilah alasan mengapa cukup banyak para blogger yang nggak ingin mencoba bisnis online lainnya.

Yakni, karena merasa penghasilan google adsense sudah sangat cukup untuk memenuhi segala kebutuhan. Bayaran yang ditawarkan oleh google adsense ini adalah per klik.

Sedang Trending :  Rekomendasi Bisnis Modal Kecil Untuk Pemula

Dalam artian, ketika ada pengunjung blog Anda yang mengklik iklan, maka Anda akan mendapatkan uang. Kabar baiknya, proses pendaftaran google adsense itu gampang banget loh kalau sekarang.

Yang penting, gunakan template yang responsive, kemudian tata sebaik mungkin. Sudah. Karena berdasarkan beberapa pengakuan para blogger, hanya dengan modal beberapa artikel saja, blognya telah diterima oleh google adsense.

Bergabung ke afiliasi

Adapun bisnis online yang kedua adalah dengan bergabung ke sebuah program afiliasi. Afiliasi adalah sebuah model bisnis masa kini yang mulai banyak dilakukan oleh orang-orang. Di mana, sistem kerjanya sangat sederhana.

Yakni, Anda bisa mendaftarkan blog Anda, kemudian diberitahu penerimaan, lalu Anda diberikan kode penjualan khusus. Nantinya, silahkan mempromosikan barang atau jasa menggunakan link tadi.

Ketika ada yang membeli produknya lewat link Anda, maka Anda akan mendapatkan keuntungan atau komisi. Gampang banget kan? Menjadi afiliator sendiri nggak bisa dilakukan oleh semua orang loh.

Sedang Trending :  3 Skill yang Bisa Jadi Bisnis Online Tanpa Modal

Oleh karena itu, manfaatkan kesempatan tersebut sebaik mungkin agar bisa mendapatkan penghasilan yang besar.

Berjualan tema

Kita menyadari, bahwasanya pihak wordpress memang telah menyediakan tema yang bisa dengan bebas diakses dan digunakan oleh pihak pengguna. Namun jangan lupa juga, kalau tema tersebut sifatnya sangat terbatas.

Sehingga kadang kala, jauh dari harapan, kebutuhan, hingga keinginan pengguna. Lantas, bagaimana cara mengatasinya? Salah satu cara mengatasinya adalah dengan membeli tema.

Nah, banyak yang membutuhkan tema wordpress telah membuat bisnis online satu ini kian tinggi prospeknya. Dan sudah pasti bakalan menghasilkan keuntungan yang juga besar. Oleh karena itu, coba deh buat menjual tema wordpress.

Hanya saja, proses pembuatan tema sendiri membutuhkan beberapa keahlian. Mulai dari keahlian desain, teknis, atau yang lainnya.