Lima Peluang Bisnis Online untuk Para Blogger

Lima Peluang Bisnis Online untuk Para Blogger- Tahukah Anda, bahwa dengan menjadi seorang blogger, itu artinya Anda mempunyai segudang peluang bisnis online yang bisa dilaksanakan. Nah kira-kira, apa saja bisnisnya? Simak lima peluangnya berikut.

Daftar ke google adsense

Adapun bisnis online yang pertama ialah dengan mendaftarkan situs Anda ke google adsense. Bisnis online yang satu ini merupakan bisnis yang memang paling umum dan sangat banyak dilakukan oleh para blogger.

Bahkan tampaknya, nyaris semua blogger mendaftarkan situs mereka ke google adsenses. Tentu bukan tanpa alasan. Dan kalau diperhatikan, salah satu alasan mengapa banyak blogger yang melakukan bisnis online ini adalah prosesnya yang mudah.

Di mana, Anda hanya perlu mendaftarkan situs saja, kemudian kalau diterima tinggal menempelkan kode iklan. Gampang banget kan? Kalau untuk keuntungannya memang nggak banyak.

Sedang Trending :  Dua Rekomendasi Bisnis Untuk Siswa Dengan Modal Kecil

Karena bakalan dibayar per klik. Dalam artian, setiap ada pengunjung situs yang mengklik iklan tersebut, maka Anda akan mendapatkan penghasilan.

Namun nggak perlu khawatir, karena seiring dengan waktu, penghasilan dari google adsenses Anda bisa saja meningkat. Ntah mungkin dikarenakan semakin banyak pengunjung blognya, atau yang lainnya.

Menjual ebook di web

Adapun bisnis online pertama yang bisa dilakukan adalah dengan menjual ebook di web Anda. Kita menyadari, bahwasanya ebook telah menjadi salah satu produk digital yang banyak digunakan oleh masyarakat masa kini.

Bahkan saat ini, mulai banyak orang-orang yang lebih suka menggunakan e book dibandingkan buku dalam bentuk fisik. Hal ini mungkin karena ia bisa dibawa kemana-mana, sehingga dapat dibaca kapanpun dan dimanapun.

Kalau Anda sudah lama ngeblog, Anda bisa mengumpulkan beberapa postingan blog yang sudah lama, kemudian mengubahnya menjadi sebuah bab layaknya buku. Wah, keren banget nggak tuh?

Jika sudah, Anda bisa langsung membuat desain sampulnya. Baik itu menggunakan canva ataupun aplikasi desain yang lain.

Sedang Trending :  Bisnis Di Tengah Pandemi Yang Menguntungkan

Lalu buat pdf ebooknya. Bisnis online yang satu ini masih belum begitu banyak dilakukan oleh para blogger loh. Sehingga, kalau Anda bisa menjalankannya, pasti bagus banget deh.

Menulis ulasan

Adapun bisnis online yang berikutnya adalah dengan menulis ulasan. Kalau bisnis online yang satu ini sih, agak mirip dengan posting bersponsor ya. Metode monetisasi yang satu ini memang agak beda dengan tautan afiliasi.

Adapun cara mendapatkan penghasilannya agak mirip dengan cara mendapatkan penghasilan dari posting bersponsor. Anda akan meninjau produk yang relevan dengan niche yang memang diminati oleh para audiens Anda nantinya.

Menjual kursus online

Bisnis online yang selanjutnya adalah dengan menjual kursus online. Tahukah Anda, bahwa bisnis online yang satu ini merupakan salah satu ide bisnis yang sangat menarik, dan keren. Karena ia bisa mendatangkan banyak keuntungan.

Hal ini dikarenakan harganya yang bakalan lebih jauh dibandingkan dengan menjual ebook tadi. Di mana, Anda bisa menggunakan biaya premium, sesuai dengan keahlian yang Anda miliki.

Sedang Trending :  Anda Mahasiswa? Ingin Berbisnis? Simak Beberapa Rekomendasinya Berikut!

Dalam hal ini, buatlah pelajaran pada kursus tersebut, kemudian tambahkan juga materi pendukungnya, daftar periksa, dan lain sebagainya.

Bergabung menjadi afiliasi

Adapun bisnis online yang terakhir adalah dengan bergabung ke sebuah program afiliasi. Afiliasi ini merupakan sebuah model bisnis online yang nggak bisa dilakukan oleh semua orang.

Karena biasanya, pihak penyedia program afiliasi pasti menentukan syarat dan ketentuan yang mesti diperhatikan dan dipenuhi oleh pihak pendaftar. Oleh karena itu, sebagai seorang blogger, Anda punya kesempatan yang luas untuk mengikuti program ini dan mendapatkan keuntungan yang besar.

Keuntungan ini akan didapatkan jika nantinya ada orang lain yang melakukan pembelian produk lewat link khusus yang Anda miliki.

Oke, demikian beberapa rekomendasi bisnis online yang sangat recomended buat para blogger. Semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.