Bisnis Untuk Pelajar yang Bisa Dijalankan di Masa Pandemi

Bisnis Untuk Pelajar yang Bisa Dijalankan di Masa Pandemi- Pada umumnya, manusia mengalami banyak fase dalam hidupnya. Salah satunya adalah fase remaja, ketika masih menjadi seorang pelajar.

Fase ini biasanya menjadi fase paling produktifnya manusia, dan menjadi fase yang sangat sayang jika dilewatkan atau disia-siakan. Ia kan?

Untuk itu, jika saat ini anda masih menjadi seorang pelajar, kami sarankan untuk memaksimalkannya dengan berbagai kegiatan menarik yang bermanfaat nantinya.

Salah satunya adalah dengan mencoba dunia bisnis. Sebagian orang mungkin menganggap, bahwa berbisnis ketika masih menjadi pelajar adalah hal yang kurang tepat.

Namun bagi kami, tidak ada patokan kapan atau di usia berapa seseorang meski memulai bisnis. Bahkan, semakin cepat dimulai, akan semakin bagus dan baik.

Sebab, di usia muda anda akan mendapatkan banyak pengalaman menarik, mental pebisnis anda ditempa, dan lain sebagainya.

Sedang Trending :  Anda Seorang Siswa, Dan Ingin Berbisnis? Simak Beberapa Rekomendasinya Berikut

Jatah-jatah gagal dan banyaknya pengalaman akan memudahkan anda mengembangkan bisnis ke depannya. Ia kan?

Oleh karena itu, kira-kira apa saja sih bisnis untuk pelajar yang bisa dicoba? Kalau penasaran, simak beberapa daftarnya berikut.

Bisnis untuk pelajar

Berikut merupakan beberapa rekomendasi untuk pelajar yang mungkin bisa dipertimbangkan.

Menawarkan jasa pembuatan undangan digital

Adapun bisnis untuk pelajar yang pertama adalah dengan menawarkan jasa pembuatan undangan online atau undangan digital.

Kalau nggak bisa desain gimana? Tenang, anda bisa kok membeli template undangan di situs-situs terpercaya.

Nantinya, template tersebut akan anda gunakan ketika ada yang akan menggunakan jasa pembuatan undangan digital anda.

Menarik kan? Jadi, nggak harus pinter desain kok buat memulai bisnis ini. Yang penting, cari penyedia templatenya dulu.

Modal buat beli templatenya juga nggak gede. Bahkan terkesan murah banget loh. Anda dapat menawarkan jasa pembuatan undangan digital anda ke media sosial atau ke platform yang ada.

Sedang Trending :  Peluang Bisnis Rumahan Di Tengah Pandemi

Nantinya, minta data mereka, dan sesuaikan dengan template yang sudah tersedia. Semakin banyak template yang anda miliki, maka akan semakin banyak yang tertarik dengan jasa anda.

Mengapa harus memulai jasa pembuatan undangan digital? Karena kalau diperhatikan, bisnis ini memang menawarkan banyak banget keuntungan.

Baik untuk yang menawarkan jasa maupun bagi mereka yang menggunakan jasa tersebut. Kayak, penyebaran undangannya lebih mudah dan lebih murah, hemat waktu, banyak pilihan model, lebih berkesan, unik, nggak perlu menyumbang sampah, tahan sampai bertahun-tahun, dan lain sebagainya.

Selain bisa mendapatkan pelanggan lewat promosi di media sosial atau platform, akan lebih baik juga anda mencoba bersponsor di media sosial.

Karena ternyata, bersponsor akan membuat jasa anda lebih banyak dijangkau orang lain. Sehingga kemungkinan mendapatkan pelanggan banyak lebih besar.

Sedang Trending :  Bisnis Untuk Mahasiswa Yang Butuh Modal Kecil

Berjualan souvenir

Sebagai anak muda, anda tentu masih senang-senangnya berkreasi, menciptakan sesuatu yang unik. Ia kan?

Nah, gimana kalau hal tersebut dijadikan sebagai ladang bisnis? Ya anggap saja sekali mendayung, dua pulau terlampaui.

Selain bisa menyalurkan hobi dan memanfaatkan waktu yang ada, anda juga bisa menjadikannya sebagai sumber pemasukan.

Atau, kalau memang belum punya gambaran akan membuat apa nantinya, anda bisa kok belajar dulu di youtube.

Karena banyak banget channel yang memberikan tutorial pembuatan souvenir yang menarik dan juga unik.

Modal yang perlu anda siapkan juga nggak besar. Bahkan, cuma dengan modal ratusan ribu doang, anda sudah bisa memulainya.

Kalau sudah memproduksi banyak, anda dapat mempromosikannya ke marketplace. Shopee misalnya.

Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat.